Искусство эпохи Самоизоляции

Эпоха Ренессанса, Классицизм, Барокко, Готика или Постмодернизм? Самоизоляционизм!

Наверное, именно кризисы формируют искусство. Хотя бы потому, что оно остро реагирует на всё, что происходит. И да, искусство Эпохи самоизоляции — явление вполне реальное. Не все его еще осознали, но в учебники истории оно войдет так же, как и сам карантин.

Начиная с конца марта студией Only Design был проведен творческий мастер-класс, главной целью которого было не только развлечься во время самоизоляции, но и поддержать Италию, которая на тот момент была наиболее пострадавшей страной. Так, во время мастер-класса был воссоздан “Портрет Пьетро Бембо” Рафаэля. Но сделан он был в стиле авангарда. Фактически, в этом и заключалась идея “развлечения”: смешать стили (их смешивали и до карантина, однако именно этой весной направление стало весьма актуальным. Ибо скучно и стресс 🙂 ).

Портрет Пьетро Бембо

Но многим пользователям сети так понравилась идея, что она переросла в целое движение — ту самую эпоху самоизоляции.

Боттичелли, “Портрет молодой женщины”

Коллаж, который был создан из старых журналов по дизайну и архитектуре. Автор – Юлия Несис.





Fragility

“Сотворение Адама” и “Мона Лиза” Леонардо да Винчи. Конечно же, без них нельзя было бы представить подборку (нет, это не банально!).Работы были созданы Светланой Циркуновой еще в феврале, задолго до “флешмоба”. Но, со слов художницы, она уже тогда “задумалась о хрупкости нашего мира, хрупкости отношений между людьми и хрупкости человеческой жизни”. Цветы, как ничто другое, иллюстрируют это и напоминают, что нужно быть сильными.

 

Искусство Эпохи самоизоляции — период, когда к серьезному искусству и его истории притронулись многие люди. В том числе и дети. Ведь когда как не в это время изучить то, до чего в “обычной жизни”, возможно, так и не добрались бы. А заниматься чем-то дома надо было.

Ремейк на работу Боттичелли “Рождение Венеры” от Екатерины Ханыковой.

За основу своей работы Дарья Серова взяла натюрморт “Инжир и жук” итальянской художницы эпохи барокко Джованны Гарцони и придала ему настроение произведений группы художников “Бубновый валет”.
Работа Аны Власюк.




Работа Аны Власюк
Для домашнего произведения искусства можно было смело использовать и карандаш







Мы за грамотность! Поэтому если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: