Джин Дейч: аниматор настроения

Когда художник оставил картины, то он никогда не умрет. Сердце великого аниматора Джина Дейча остановилось 16 апреля в Праге. Но его работы будут жить всегда.

Есть люди, которым мультсериал “Том и Джерри” нравится, а есть и те, которые к нему относятся весьма прохладно. Да и сам Джин Дейч был явным не поклонником мультфильма, считая его весьма жестоким. Правда, это было до тех пор, пока аниматора не пригласили работать над “Томом и Джерри”. Тогода то он понял, что это лишь сарказм. И выпуски Дейча, как по мне, лучшие. Только потому, что в них есть душевность. Нынешний сериал кажется мне скучным — в последних выпусках герои ну совсем не живые. Мультяшные роботы, созданные исключительно из маркетинговых соображений. В отличие от героев Дейча.

“Морячок Папай”, “Хоббит”, “Гиганты”, “Алиса в Париже” — это мультфильмы, ставшие классикой анимации. Они обязательны для просмотра. Всего у аниматроа более ста проектов, каждый из которых стоит внимания.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Уникальность Джина Дейча заключается не только в хорошей анимации, но и в его уникальной жизни. Как он умудрялся нарисовать 13 эпизодов “Тома и Джерри” и 28 “Морячка Попая”, находясь за “железным занавесом” в Чехии. В которую он, кстати, приехал в 1959 году всего на 10 дней. А остался там на всю жизнь, встретив там свою любовь и будущую жену.

А в 1961, находясь за тем же “занавесом”, удостоился премии Оскар за в номинации “Лучший короткометражный анимационный фильм” за мультфильм “Манро”. Этот мультфильм о том, как четырехлетнего мальчика призвали в армию.


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Но, наверное, главное достижение аниматора всё-же в том, что трое его сыновей последовали примеру отца, став художниками.

 

Партнёрское с Трико

А мне это нравится!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: