Первый. Открытый

Одно время популярной была шутка: «Любителям колбасы и законопослушным гражданам не нужно знать, как делается колбаса и принимаются законы».

Про законы говорить не будем, но что касается колбасы, то я всегда считал ее производство неким таинством. Даже в промышленных масштабах. И речь тут даже не о «секретных рецептах», коммерческой тайне и конкурировании производителей (редко попадаются уникальные колбасные изделия, которые принципиально отличаются рецептурой от прямых «конкурентов»). Просто это тайна. Даже не так — таинство.

Но время не стоит на месте. Инновации таки приходят в Украину. И взгляды на «таинство» меняются. Вместе с первым в Украине открытым мясокомбинатом.

На показ

Недавно довелось посетить Meat Zone – мясокомбинат открытого типа. Ах, нет, не так — первый в Украине мясокомбинат открытого типа, созданным по немецким технологиям. Собственно, и сам-то комбинат открыт был не так давно — около месяца назад.

И самое интересное тут — атмосфера. Да-да, именно она. Ведь по-сути те же сосиски можно просто так купить в любом «обычном» киоске. А здесь уже есть своя фишка — нечто вроде кафе, где они, сосиски, делаются тут-же, на месте. Причем с нуля, с фарша. Это действительно завораживает. И интерес даже не в желании потом пойти и по заглядывать в окошки, чтобы посмотреть, как же все делается. Если в нескольких словах, то это просто вкусно и оригинально.

P.S. Это не реклама мясокомбината, а просто впечатления посетителя, который безумно любит мясо 🙂