Трагедия под Тегераном: слова Зеленского и что могло произойти?

Делитесь!
Facebook
Twitter

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в Facebook, что его правительство направляет группу экспертов и сотрудников службы безопасности в Иран вечером в среду для расследования авиакатастрофы близ Тегерана.

«Сегодня вечером наш самолет с группой экспертов отправляется в Иран», — написал Зеленский. «Все они будут участвовать в расследовании, опознании и репатриации тел украинцев, погибших в авиакатастрофе».




В состав команды входят, в частности, представители Министерства обороны Украины, Министерства иностранных дел и Службы безопасности Украины.

Зеленский добавил: «Я постоянно консультируюсь с нашими зарубежными партнерами. Нашим приоритетом является установление истины и виновных в этой ужасной катастрофе ».

Сегодняшняя авиакатастрофа на окраине Тегерана вызвала больше вопросов, чем ответов, особенно в связи с обстоятельствами катастрофы.

Рейс вылетел из международного аэропорта Тегерана в среду в 6.12 по местному времени и потерял связь только через две минуты, сообщает трекер Flightradar24.

Спасатели осматривают место происшествия, когда украинский самолет потерпел крушение в Шахидшахре, к юго-западу от столицы Тегерана, Иран, в среду, 8 января 2020 года. Украинский самолет с более чем 170 человек потерпел крушение в среду вскоре после взлета из главного аэропорта Тегерана (AP Photo/Ebrahim Noroozi)

Почему разбился самолет?

Для этой трагедии были приведены противоречивые причины, и украинские власти дали понять, что ответ будет дан только после полного расследования.

Это произошло после того, как в иранских государственных новостях первоначально говорилось, что авария была вызвана неисправностями двигателя. Но украинские власти заявили, что рассматривают ряд возможностей.




Это связано с текущими техническими проблемами Боинга?

Самолет Boeing 737-800, предшественник 737 Max компании, который был основан с марта после его участия в двух авиакатастрофах, в которых погибли 346 человек.

Это может добавить к кризису, с которым Boeing борется за разные самолеты, но пока нет никаких признаков того, что это проблема производства.

Что будет с черным ящиком?

Согласно международным правилам, расследование авиакатастрофы проводится государством происшествия — в данном случае Ираном.

Глава Управления гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил, что они не будут передавать регистраторы полетных данных Boeing или в Соединенные Штаты.




Неясно, связано ли это с тем, что Иран руководит расследованием и обладает способностью анализировать регистраторы внутри своих границ, или же это из-за непрекращающейся вражды между двумя странами после убийства главного иранского командира Касема Сулеймани.

Мы за грамотность! Поэтому если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Делитесь!
Facebook
Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: